Krebs verändert das Leben – das der Betroffenen wie auch das ihrer Familien und Freunde. Bedingt durch die Erkrankung oder eine damit verbundene Therapie verändert sich in vielen Fällen auch der Appetit und Geschmackssinn der Betroffenen. Plötzlich bereitet Essen keinen Genuss mehr, sondern wird zu einer zusätzlichen Herausforderung im bereits schwierigen Alltag. Als Folge ziehen sich Betroffene immer mehr zurück und verlieren so mit der Freude am Essen ein weiteres Stück Lebensqualität – und auch an sozialem Halt.
Im Rahmen der Aktion «RECIPES rewritten» engagieren sich deshalb drei Ausnahmetalente der Schweizer Gastro-Szene sehr persönlich, um dem entgegenzuwirken. In einem kulinarischen Experiment setzen sich die Gourmetspezialisten Mirja Birlo, Romain Paillereau und Stéphanie Zosso offen und lustvoll mit den Geschmacksveränderungen von Krebsbetroffenen auseinander. Raffiniert passen die Küchenchefs ihre Signature-Gerichte dem Geschmacksempfinden von Betroffenen an, um diesen besondere Genussmomente zu schenken und in ihnen so die Freude am Essen wiederzuerwecken.